您的位置:首页 >新闻中心>全省方志动态>省志动态>详细内容

蔡竞主持召开《四川省志》终审会

作者:牛淼 来源:省志工作处 发布时间:2016-11-28 11:49:00 浏览次数: 【字体:

2016年11月22日下午,《四川省志》审核委员会第三十一次终审会在省地方志办公室会议室举行。会议集中审查《四川省志·政府志(1986-2005)》(以下简称《政府志》)、《四川省志·广播影视志(1986-2005)》(以下简称《广播影视志》)。省政府副秘书长、办公厅主任、《四川省志》审核委员会副主任蔡竞,省政府办公厅副主任刘向鸿、省政府信息公开办主任胥云、省新闻出版广电局副局长张晓杰、四川省广播电视学会副会长谭德祥、原省政府参事室(文史馆)副主任(副馆长) 梁清诲以及《四川省志》审核委员会各成员等参会。蔡竞主持会议。

d7134e30d5d74c22bf013b09aaa78090.jpg

会上,刘向鸿、张晓杰分别代表本单位汇报了各相关分卷编修工作情况,分卷复审组介绍了业务指导和复审情况。随后,各终审委员相继发言,对志稿进行认真评议并提出进一步修改意见。

审核委员会各成员对两个分卷的政治、保密、体例、史实等方面进行了认真审查。终审委员会认为:《政府志》系统地记述了1986—2005年第七、第八、第九、第十届四川省人民政府在组织机构演变、经济建设、市场监管、社会事务、公共服务、对外开放以及政务改革等方面的历史和现状。为推进政府科学决策和法治化进程提供了重要的历史借鉴,具有鲜明的地域特色、时代特色。《广播影视志》全面、客观集中记述了1986—2005年20年间四川省广播影视事业的发展变化过程,体现了四川广播电影电视改革开放的时代特色和行业特点,特别是行业管理体制的改革对电影电视事业发展的重大影响,重现了四川广电系统从薄弱的基础上开始艰苦创业,逐步完善广播电视无线、有线网络、努力发展电影事业的历程。两个分卷志稿符合中指组《地方志书质量规定》和《四川省志》质量要求的有关规定,同意通过终审。会议同时要求两个分卷的牵头承编单位要严格按照本次终审会议提出的意见进行修改完善,努力提升省志分卷质量。

至此,《四川省志》分卷已有63个分卷通过省政府《四川省志》审核委员会终审验收。

来源: 省志工作处
关闭本页 【打印正文】