您的位置:首页 >新闻中心>省地方志工作动态>详细内容

马小彬、罗亚夫到泸州市调研指导地方志工作

发布时间:2011-03-08 16:19:00 浏览次数: 【字体:

2010年4月27~28日,省志编委党组书记、副主任马小彬,党组成员、副主任罗亚夫等前往泸州市及古蔺县、纳溪区调研、检查、指导地方志工作。

在听取泸州市政府副秘书长任英、市地方志办公室副主任焦祥玲关于该市地方志工作情况的汇报后,马小彬同志指出,泸州市志办要积极主动向泸州市委、市政府汇报工作,争取市委、市政府领导对修志工作的重视和支持,加强班子和干部队伍建设;要加强各种资料的收集、保存、开发和利用,把旧志整理、信息化建设提上日程。罗亚夫同志对《泸州市志》的编纂、修改工作表示肯定,要求严格执行志书的断限要求,克服种种困难,推进修志工作的开展,争取打造出精品良志。

在听取古蔺县志办关于工作中存在问题和下一步工作打算的汇报后,马小彬同志指出,古蔺县志办要完善机构设置,加强班子建设和人才培养;要积极争取县委、县政府重视支持,解决经费保障问题;要注意改善工作方法,扩宽工作领域,实现一年一鉴。罗亚夫同志强调,在续修工作结束后,要稳定机构和人员,结合本地“十二五”规划搞好地方志工作规划,继续开展部门志和专业志编修。

在听取泸州市纳溪区副区长马宗慧、区志办主任秦礼的工作汇报后,马小彬同志对纳溪区在地情资料收集、整理和提供利用方面作出的成绩给予充分肯定,强调在第二轮修志任务完成后,要抓好一年一鉴及旧志整理和部门志、乡村志编修工作;要加强信息交流,把开发利用地方志工作好的经验和做法及时报送;希望纳溪区志办在党委政府的领导和支持下鼓足干劲,取得更好的成绩。罗亚夫同志肯定了纳溪区志办在机构建设、志书编纂和人才培养上取得的成绩,建议因地制宜开展乡村志编修工作,制定部门志、乡村志审查制度,加强出版审查和印刷规范,确保志书质量。

关闭本页 【打印正文】