您的位置:首页 >新闻中心>重要信息转载>详细内容

省总工会十四届四次全委会召开 为全省高质量发展贡献工会力量

来源:四川日报 发布时间:2021-02-27 20:18:55 浏览次数: 【字体:

四川日报讯(四川日报全媒体记者 郝勇)2月25日下午,四川省总工会十四届四次全委会在成都召开。记者从会上获悉,去年,四川工会扎实做好城镇困难职工解困脱困工作,精准施策施助,全省深度困难职工减少到500多户,全国级在档困难职工解困脱困目标任务顺利完成。省委常委、省总工会主席田向利出席并讲话。

田向利强调,各级工会要在助推高质量发展上更上台阶,劳动和技能竞赛上出新,支持职工创新创造上出彩,提升职工队伍素质上出效,多渠道多方式开展职工技能培训,深入推进产业工人队伍建设改革。要在维护服务职工上更上台阶,创新新产业、新业态、新商业模式行业企业建会和职工入会的方式方法,最大限度把广大职工紧密团结在党的周围,联系职工更有密度。要加强维权机制建设、劳动关系监测、农民工工作和工会普法宣传和法律援助工作,维护职工更有力度。抓好特殊困难群体“点”上的帮扶,拓展广大职工“面”上的服务,加强互联网+工会“线”上的服务工作,服务职工更有温度。

田向利要求,各级工会要坚持强基层夯基础的目标指向,在工会自身建设上更上台阶。全省工会各级领导干部要着力提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力在创新组织形式、配强工作力量、打造服务品牌等方面实现新突破。要增强基层工会与省、市总工会的互动联动,共同探讨重点工作方向、思路、举措,提升全省工会“一盘棋”的工作合力。

来源: 四川日报
责任编辑:唐志昂
关闭本页 【打印正文】